Desayuno Saludable

Un desayuno saludable es fuente eterna de bienestar, es la base fundamental para el logro del control de peso corporal y debe tener las siguientes características:
  1. Proporcionar los nutrientes que tu cuerpo necesita.
  2. Proveer energía a tu cuerpo, pero que no sea generada por medio del azúcar.
  3. Contener la cantidad de agua necesaria para el organismo
  4. Mantener el nivel de azúcar en sangre. No incrementarlo / Ni disminuirlo.
  5. Debe ser bajo en calorías con alto contenido de proteínas, fibra, vitaminas y minerales.
  6. No debe contener grasa, carbohidratos ni colesterol
Existen factores que favorecen el desarrollo de trastornos o enfermedades cuyo impacto se puede disminuir en gran cantidad con tan solo controlar nuestro peso corporal. La siguiente tabla muestra la influencia del peso en la aparición de diferentes trastornos y se evalúa a través del Indice de Masa Corporal; que no es mas que la división de nuestro peso corporal entre la altura al cuadrado.



  • 0-5            Delgadez 3     Postración, Astenia, Adinamia y peligro de muerte
  • 5-10          Delgadez 2     Anorexia, Bulimia, Osteoporosis y autoconsumo de masa muscular
  • 10-18.5     Delgadez 1     Trastorno digestivo, fatiga, estrés, ansiedad, disfunción hormonal
  • 18.5-25     Normal            Vitalidad, buen nivel de energía y condición física.
  • 25-30       Sobre Peso     Fatiga, problemas digestivos y cardíacos, varices, mala circulación
  • 30-35       Obesidad 1     Diabetes, hipertensión, trastornos cardiovasculares, articulares, rodilla y columna, cálculos billares.
  • 35 a 39.9  Obesidad 2     Diabetes, cáncer, angina de pecho, infartos, tromboflebitis, arteriosclerosis, embolias, alteración menstruación.
  • 40  mas  Obesidad  3    Falta de aire, apnea, somnolencia, trombosis pulmonar, ulceras varicosas, cáncer De Próstata, de colon, uterino y mamario, reflujo esofágico, discriminación social,
Esto nos da un panorama de la importancia que tiene la buena alimentación en la salud y en el bienestar del ser humano. Así que amigo Internauta, controla tu peso y evita padecer estos trastornos en tu salud.


Diferencias entre la alimentación Verde y la Chatarra

Verde
Chatarra
10% de calorías en grasa
Relación de omega6 / omega3 = 3:1
Buena fructosa con antioxidantes
Fibra - Agua - Menos Calorías
Proteinas vegetales con menos calorías y menos grasa
Rico en vitaminas – minerales y micronutrientes
De 35 a 50% de calorías en grasa
Relación de omega6 / omega3 = 10-30:1
Mala fructosa con altas calorías
Poca Fibra – pocos antioxidantes.
Proteina animal con grasa saturada y más calorías.
Escasez en vitaminas – minerales y micronutrientes

Algunos de los beneficios de tener una alimentación (Verde) en conjunto con una nutrición equilibrada es que tu cuerpo recibe lo que necesita para su buen funcionamiento, revisa el siguiente listado y verifica si le estas dando a tu cuerpo lo necesario: 
  • Proteína para ayudar a crecer y mantener la masa muscular magra
  • Carbohidratos para proveer al cuerpo la principal fuente de energía
  • Grasas no saturadas para lograr y mantener un corazón saludable
  • Vitaminas y minerales para el crecimiento y desarrollo
  • Omega 3 ácidos grasos para un corazón y cerebro saludables incluyendo el funcionamiento de ojos, piel, articulaciones, pelo y sistema inmune
  • Fibra para apoyar la eliminación adecuada de desechos y toxinas
  • Agua para la hidratación y la absorción de vitaminas/minerales
  • Ejercicio y relajación para un corazón y mente saludables
Una alimentacion verde aumenta la cantidad y calidad de vida, ayuda a controlar el estrés y prevenir enfermedades, es fuente adecuada de energía y lo mas importante contribuye al control del peso corporal!.

Los extremos a los cuales podemos llegar cuando se tiene una mala alimentación los podemos observar en las denominaciones Delgadez 3 y Obesidad 3, reflejadas en dos tipos de consumidor:

  1. La persona que vive ocupada todo el día en negocios y no cuida su salud, se levanta temprano sale corriendo como loco, durante el día engaña su cuerpo con dosis de energía rápida y al final de la tarde pretende subsanar todo el daño que le hizo a su cuerpo con una comida fuerte (que no aporta nutrientes) antes de irse a dormir; después no duerme bien y al otro día continua con su ciclo de  auto destrucción: (Consumidor ocupado). 
  2. La persona que piensa que debe arrasar con cualquier cosa, comida, alimento o elemento que se pueda masticar...., con la disculpa de que esta en búsqueda de todos los nutrientes que necesita; no le importa como vengan, ni se fija en cantidades o si repitió su dosis de azúcar en diferentes presentaciones por octava vez; su interés esta en llenar el tanque hasta antes de irse a dormir; después no duerme bien y al otro día continua con su ciclo de  auto destrucción: (Consumidor Glotón).

Tipo de Consumidor
Alimentación
Consumidor Ocupado
No se alimenta bien
7am: Sin desayuno
10am Un Cambur
1pm Ensalada
4pm Una Manzana
7pm Plato pasta
calorías
pocas

Nutrientes
pocos

Proteínas
Pocas
Consumidor Glotón
Exceso de dulce 
y carbohidratos
7am: Helado o Yogurt
10am Barra Chocolate
1pm Hamburguesa y Refresco
4pm Chucherías
6pm Sandwich de tocineta
7pm Carne  Arroz, pasta y papas
Calorías
Muchas

Nutrientes
Pocos

Proteínas
Muchas




En cual de los dos extremos te encuentras tu?


Somos lo que comemos cuida tu alimentación......

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