La Leche de Soya

Este tipo de leche es un producto natural muy apreciado entre los pueblos de Asia occidental, es empleado especialmente en la alimentación de niños, enfermos y ancianos; también en la crianza de animales se emplea esta leche vegetal; Con ella se hizo la interesante experiencia de criar terneros con el resultado de que la tuberculosis en ese ganado disminuyó en un 90%. Es excelente para los enfermos con diabetes por su contenido en vitaminas, ácidos grasos e isoflavonas, que influyen y provocan la actividad de la glándulas de manera favorable; y para los que buscan un sustituto de la albumina animal, lo encontrarán de manera pura, valiosa y saludable en la albumina de soya.
Para su elaboración es necesario machacar las semillas, remojarlas en agua durante 24 horas y después extraerla filtrando el líquido contenido en la masa de soya hidratada; la leche obtenida mediante este proceso, constituye un alimento rico en nutrientes, fortificante y muy saludable. Su gran contenido en albúmina y grasa especialmente de alta calidad, pura y sin colesterol ha obligado a la humanidad a reconocer en la soya un excelente sustituto de la carne, los huevos, leche, queso y otras proteínas; lo que ha inspirado a muchos en la elaboración de diferentes tipos de comida a base de soya, tal como Polentas, quesos, salsas, preparados para condimentos, sopas, harinas, queso cuajado, yogurt y especialmente la famosa “Leche de soya”. Otra forma de consumirla es hirviendo la soya en agua, dejar enfriar  y extraer la cáscara lavandola en agua fria, con un colador escurrir el agua la semilla queda como un mani sin tostar este grano se congela y sirve para: espesar sopas, para licuar en batido con avena, para extraer la leche de soya, para machacar la semilla y mezclar con carne como sustituto de las proteínas sin colesterol.



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